Tja was soll man da nun sagen. Um es kurz zu machen: leider hat auch dieses Mal der Wettergott nicht so ganz mitgespielt wie wir es uns gewünscht hätten. Aber egal, es geht ja wie immer nicht (unbedingt) ums Wetter sondern darum, dass wir Leute treffen, viel ratschen, gemeinsam Spass haben und ein wenig fahren wollen.

Am 13. Juli 2024 trafen wir uns also gut gelaunt mit unseren Abarths erstmal zum frühstücken im Kiefl Café Restaurant. Die Stimmung war toll, die Fahrzeuge geputzt und der Magen nach kurzer Zeit prall gefüllt. Alle Vorbereitungen für die anstehende Ausfahrt waren abgeschlossen. Es kann losgehen.

Nach einem kurzen Briefing durch Tom starteten wir um kurz nach 10.00 Uhr mit 25 Abarths gen Süden. Die Route ging über kleine ländliche Straßen, vorbei an einigen, durch den am Vorabend durchgezogenen Hagel, verwüsteten Feldern. Die Unwetterschäden machten es dem Führungsfahrzeug nicht unbedingt leicht. Die am vorherigen Donnerstag erkundete Route musste spontan etwas abgeändert werden. Kirsten machte hier als Beifahrerin einen tollen Job. Der Rest der Route verlief reibungslos und so konnte sich auch das 26. Fahrzeug am vereinbarten Ort verzugslos uns anschließen.

Mit einer knapp 45 minütigen Verspätung kamen wir an unserem Zwischenstopp, an der – TOM aufgepasst! – Herzoglichen Fischzucht in Kreuth an. Hier stärkten sich einige von uns für den zweiten Teil unserer Route mit Getränken, mit geräucherten Fischsemmeln und manch einer auch mit einer frisch filetierten, rohen Forelle. Wem das Sushi auf bayerisch zu viel war durfte sich aus der Süssigkeitenbox von Markus bedienen, bevor wir uns weiter auf den Weg machten.

Da wir die Zeitverzögerung von der ersten Etappe nicht mehr wett machen konnten und wir ja noch unbedingt die startenden Oldtimerfahrzeuge beim Berg Revival Forst sehen wollten, machten wir uns auf eine etwas schnellere Route in Richtung unserem zweiten Etappenziel auf.

Es ging weiter über die Mautstraße Wallgau-Vorderriß, vorbei am Walchensee, über den Kesselberg, am Loisachsee entlang bis zum Startpunkt der Oldtimer Ralley in Paterzell.

Am Startpunkt angekommen durften wir tolle Fahrzeuge bestaunen und vor allem hören. Es gab viel zu sehen, allerdings war auch der Hunger wieder bei uns eingekehrt und so machten wir uns auf dem Weg zum Endziel beim Gasthof Eibenwald.

Dort angekommen richtete Tom ein paar Worte an alle Gäste und Markus stellte das ab November 2024 agierende neue Abarthclub Bavaria Team V2.0 vor:
Andreas “Sankti” Sanktjohanser (Instagram: sankti_70), den in der internationalen Abarthszene nicht unbekannten Karl-Heinz Treu (Instagram: abarthrv) , Adrian “Adi” Berchtold (Instagram: a.tschelentano) und Daniela Steigerwald (Instagram: d.abarthista) und zu guter letzt aus Markus “Forsti” Forster (Instagram: x95_rennsemmeln), vor. Markus appellierte an alle Anwesenden, dass sich alle Abarthclub Bavaria Mitglieder mit Ideen und Vorschlägen für die zukünftigen Vorhaben des Clubs einbringen dürfen und sollen.

Viel zu früh musste uns leider Christian wegen eines unerwarteten Ereignisses verlassen. Alle anderen ließen sich jedoch das tolle und hervorragende Grilbuffet schmecken, bevor Tom noch die kleine Tombola durchführte und sich gegen 21:30 Uhr auch die letzten Mitglieder auf den Weg nach Hause machten.

Besonders danken möchten wir dem Kiefl Café Restaurant für das leckere Frühstück, der Herzoglichen Fischzucht in Kreuth, dass wir mit den vielen Fahrzeugen bis vor die Haustür fahren durften, dem Gasthof Eibenwald für das hervorragende Grillbuffet und den vier gesponserten Gutscheinen über á 10 EUR, sowie unserem Abarthist Steven Biggs, der die Anzahl der Gutscheine auf 8 Stück verdoppelt hat.

In diesem Sinne sagen wir HERZLICH DANKE an alle Beteiligten und an die Sponsoren. Es war wieder einmal ein wunderschöner Tag den wir mit euch verbringen durften. Wir freuen uns jetzt schon auf das nächste Treffen mit euch!

Ciao und alles Liebe,
euer Team Abarthclub Bavaria